ГИК Литвы попросила создать условия для голосования избирателей в изоляции

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos vyriausioji rinkimų komisijaИзбирательный участок, где можно голосовать не выходя из машины
Избирательный участок, где можно голосовать не выходя из машины - Sputnik Литва
Подписаться на
Комиссия обратилась к Минздраву с просьбой, чтобы такие категории граждан могли принять участие в досрочном голосовании

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой создать условия, чтобы избиратели, которые находятся на самоизоляции, могли проголосовать во время второго тура выбора в Сейм на специально созданных для них избирательных участках, сообщает пресс-служба ведомства.

Выборы в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Выборы в Сейм Литвы не так прозрачны, как кажется. Или не кажется?

Речь идет о тех, кто соблюдают режим изоляции после возвращения из-за рубежа или по причине контакта с заболевшим COVID-19.

ГИК просит, чтобы во время досрочного голосования с 19 по 22 октября граждане могли оставить место своей изоляции на период до двух часов для участия в выборах. А голосовать они могли бы на специально оборудованных участках в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе, Паневежисе и Расейняйском районе.

Член избирательной комиссии должен будет установить личность избирателя и выдать документы для голосования. Избиратель, находясь в своем автомобиле, заполнит бюллетень, вложит его в конверт, запечатает и вернет.

Первый тур выборов в Сейм Литвы состоялся 11 октября. Пятипроцентный барьер смогли преодолеть шесть партий. Первое место заняла консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" с 23 мандатами из 141. На втором месте (16 мандатов) правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы".

Второй тур выборов намечен на 25 октября. Он пройдет на тех участках, где ни одному из претендентов не удалось набрать более 50 процентов голосов. Кандидаты будут бороться за 68 мандатов.

© SputnikПервый тур выборов в Сейм Литвы — 2020-2024
ГИК Литвы попросила создать условия для голосования избирателей в изоляции - Sputnik Литва
Первый тур выборов в Сейм Литвы — 2020-2024
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала