В Литве за сутки выявили 139 новых случаев коронавируса

© Depositphotos / YarkovoyТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В настоящее время болеют почти 3,5 тысячи человек, а в изоляции находятся почти 35 тысяч. Число умерших составляет 109

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. За прошедшие сутки в Литве выявили 139 новых случаев коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Литва
Эпидемиолог рассказал о возможных побочных эффектах вакцины от COVID-19

Теперь в республике 6505 случаев заражения с начала пандемии. В настоящее время болеют 3461 человек, выздоровели 2903 человека, количество смертей составило 109.

Установлены три новых случая смерти больных – один пациент принадлежал к возрастной группе 60-69 лет и имел хронические заболевания, другой принадлежал к возрастной группе 70-79 лет, а третий относился к возрастной группе 80-89 лет и также имел хронические заболевания.

Первый случай смерти был зарегистрирован в Каунасском уезде. Мужчина, вероятно, привез болезнь из Италии, коронавирус подтвердился 6 октября. Второй в Вильнюсском уезде, больной контактировал с зараженным человеком, диагноз подтвердили 27 сентября. Третий летальный исход зарегистрировали в Шяуляйском уезде. Коронавирус подтвердился у человека 19 сентября, после контакта с заболевшим родственником.

За прошедшие сутки на COVID-19 проверили 8139 образцов, за все время пандемии – 860147 образцов.

Количество лиц, находящихся в изоляции, составляет 34747. При этом количество завозных случаев с 1 июня – 324.

Отмечается, что 60 случаев связаны с очагами заболевания в Литве, три случая были завезены с Украины, из Испании и Узбекистана. Обстоятельства заражения 37 человек до сих пор не ясны.

Вид Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
В Минфине Литвы оценили, выдержит ли экономика вторую волну COVID-19

В Минздраве напоминают, что человек будет считаться здоровым, если два последовательных повторных теста на COVID-19 с интервалом не менее суток будут отрицательными.

Если повторный тест положителен, терапевт продолжит наблюдение и лечение пациента и повторит тест не ранее чем через 14 дней.

На этой неделе с 12 до 18 октября в 17 муниципалитетах установлена повышенная заболеваемость коронавирусом. Среди них Расейняй, Радвилишкис, Кельме, Шяуляй, Каунас, Вильнюс, Мажейкяй, Шилале, Кедайняй, Паневежис, Паневежский район, Шяуляй, Ретавас, Электренай, Вильнюсский, Друскининкайский и Каунаский районы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 38,1 миллиона случаев заражения, более 1,09 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский