В Минфине Литвы оценили, выдержит ли экономика вторую волну COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид Вильнюса, архивное фото
Вид Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В ведомстве надеются, что властям страны не придется вводить жесткие карантинные меры, как минувшей весной

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Министр финансов Литвы Вилюс Шапока заявил, что литовская экономика выдержит вторую волну пандемии коронавируса. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на литовские СМИ.

Вильнюс, вид города - Sputnik Литва
"Не литовский феномен": глава Минздрава оценил ситуацию с COVID-19

При этом глава Минфина надеется, что властям не придется вводить жесткие карантинные меры, как минувшей весной.

"Мы намечаем, что в конце года резервы сохранятся на уровне более миллиарда евро. На мой взгляд, это хороший результат. Нам нужно быть готовыми и к другим сценариям, потому что не ясно, как будет развиваться пандемия", – сказал он.

Ранее Банк Литвы сообщил, что около половины опрошенных домохозяйств Литвы заявили о финансовых последствиях из-за карантина. Доходы 29 процентов респондентов сократились, а шесть процентов рассказали, что потеряли постоянный источник дохода. Еще треть пожаловалась, что потрачена часть или даже все сбережения за последние полгода.

Карантин из-за пандемии коронавируса действовал в Литве с 16 марта по 17 июня. Вместе с ним последовали ограничения экономической деятельности, работа многих предприятий была приостановлена. Постепенно власти стали снимать ряд ограничений. В стране сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

В Литве число заболевших достигло 6366, выздоровели 2842 человека, скончались 106 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 37,7 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала