В Литве оценили слухи об остановке Минском грузовых поездов

В пятницу ЛЖД получила много вопросов о том, останавливает ли белорусская сторона контейнерный поезд "Викинг"

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. В Литве прокомментировали слухи об остановке грузовых поездов на белорусском направлении.

Клайпедский нефтяной терминал, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве испугались убытков для нефтяного терминала из-за Белоруссии

Как рассказал директор коммуникационной службы "Литовских железных дорог" (ЛЖД) Мантас Дубаускас, в пятницу было получено много вопросов о том, останавливает ли Минск контейнерный поезд "Викинг" (идущий из Литвы на Украину и обратно) или поезда из Китая.

"Не знаю, что побудило задавать такие вопросы. Компания Lietuvos geležinkeliai одной из первых узнает, что поезда больше не ходят. Как я уже сказал, мы не получали такой информации", – написал он на своей странице в Facebook.

После резких заявлений и действий с литовской стороны на фоне ситуации в Белоруссии после выборов президент встал вопрос перенаправления грузов из портов Балтии в российские порты.

Президент Александр Лукашенко отметил, что странам ЕС не стоит пугать белорусскую сторону санкциями, поскольку Минск готов дать ответ. По его словам, известно, например, что белорусские транспортные потоки формируют "30 процентов литовского бюджета".

Ранее в компании Klaipedos nafta оценили работу нефтяных терминалов в Клайпедском порту. Представители компании понадеялись, что клиенты в Белоруссии выполнят свои договорные обязательства по перевалке нефтепродуктов, а политические события не повлияют на диалог о дальнейшем сотрудничестве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский