Видео

В Литве сняли на видео работу погранзаставы на границе с Белоруссией

На сегодняшний день застава охраняет почти 54 километра внешней границы государства с Белоруссией и 142 километра внутренней границы с Латвией

Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT) опубликовала видео работы Пушкайской пограничной заставы, которая находится на границе с Белоруссией. Ролик размещен в Facebook.

Работу литовской пограничной заставы на границе с РФ показали на видео - Sputnik Литва
Видео
В Литве показали на видео работу погранзаставы на границе с Россией

На кадрах можно увидеть, как выглядит территория заставы сегодня.

Начальник Пушкайской заставы Андрюс Абрамавичюс рассказал, что застава начала существование в 1992 году, когда Висагинская пограничная учебная застава стала действовать как составная часть специализированного учебного центра. В то время застава должна была охранять 54 километра государственной границы.

Первоначально Висагинская застава находилась возле города Висагинас. В 2006 году завершилось строительство новой Висагинской заставы в деревне Пушкосю, а в 2007-м вместо Висагинской заставы была учреждена Пушкайская.

На сегодняшний день застава охраняет почти 54 километра внешней границы государства с Белоруссией и 142 километра внутренней границы с Латвией.

На заставе работают 67 сотрудников, в основном это жители Игналинского, Зарасайского и Рокишкского районов.

Участок, который охраняет застава, простирается по территориям Игналинского, Зарасайского, Рокишкского районов и Висагинского самоуправления. Поэтому у заставы много социальных партнеров, с которыми она тесно сотрудничает.

В Литве показали на видео работу погранзаставы на границе с Белоруссией - Sputnik Литва
Видео
В Литве показали на видео работу погранзаставы на границе с Белоруссией

Староста сенюнии Римше Игналинского района Татьяна Ярутиене отметила, что сенюнии очень повезло, что у них есть пограничная застава, ведь без пограничников не обходится ни один праздник, ни одно мероприятие.

Эта застава оснащена необходимыми для работы средствами. Служебные автомобили, используемые пограничниками для патрулирования участка, не старше двух лет. С апреля этого года на заставе установлена система видеонаблюдения, с помощью которой за достаточно короткое время были установлены два случая нарушения госграницы.

Абрамавичюс отметил, что обилие технических средств ничего бы не значило без мотивированных и профессиональных сотрудников заставы. В то же время передовые системы, используемые в работе, повышают мотивацию сотрудников, делают их работу более интересной и помогают достигать хороших результатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский