Видео

В Литве показали на видео работу погранзаставы на границе с Белоруссией

Участок имеет протяженность в 40 километров, из которых половина границы проходит по суше, а другая половина – по озеру Балуошас и реке Нерис

Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT) опубликовала видео, в котором рассказывается об истории и нынешней работе Павоверской пограничной заставы, которая находится в Швенченском районе на границе с Белоруссией. Ролик опубликован на странице ведомства в Facebook.

Нарушение водной границы с Россией - Sputnik Литва
Жители Литвы дважды случайно нарушили границу с Россией

На кадрах можно увидеть, как выглядит территория погранзаставы.

Старший специалист отдела охраны Аудроне Бикульчене рассказала, что Павоверская пограничная застава была создана в 1992 году, а в 1998-м - построено здание.

"Наш участок протяженностью 40 километров, 20 километров границы проходит по суше, 20 километров — Балуошас [озеро] и река Нерис. Что особенного в нашей заставе? Возможно, это связано только с географическим положением, здесь есть лес Гиреле, часто из Республики Белоруссии приходит мишка. У нас очень красивое болото Балтасамане, где проходит почти семь километров государственной границы, и у нас действительно очень красивые виды там, где граница проходит вдоль реки Нерис", - сказала она.

Среди служащих погранзаставы много жителей города Пабраде, но также многие сотрудники приезжают из Швенченского района, города Швенчениса и Вильнюса.

По словам Бикульчене, масштабы преступной деятельности меняются. Так, в 2013 году на участке границы было изъято более 300 тысяч пачек сигарет, а в 2014 году были задержаны 59 граждан Вьетнама.

Отмечается, что в 2017 году на участке была установлена система видеонаблюдения, с помощью которой реально контролируется вся государственная граница.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский