Жители Литвы дважды случайно нарушили границу с Россией

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAНарушение водной границы с Россией
Нарушение водной границы с Россией - Sputnik Литва
Подписаться на
Владельцев моторной лодки и катера, а также их пассажиров оштрафовали, расценив их проступки как административные правонарушения

ВИЛЬНЮС, 20 июл - Sputnik. В Литве было совершено два непреднамеренных нарушения водной границы с Россией, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Камеры видеонаблюдения на границе, архивное фото - Sputnik Литва
Литва установит на границе с РФ современную систему видеонаблюдения

Оба инцидента произошли в воскресенье. В первом случае сотрудники Нерингской пограничной заставы Пагегяйской пограничной команды VSAT зафиксировали, как в Куршском заливе катер со стороны Литвы пересек границу с Россией. Вскоре он развернулся и вернулся на территорию республики.

Здесь нарушителей уже ждали. Их задержали пограничники Неринги на скоростном катере Boomeranger. На судне были его владелец, житель Шяуляя и житель Каунасского района.

После выяснения обстоятельств пограничники расценили событие как административное правонарушение - незаконное пересечение государственной границы из-за халатности. Мужчин оштрафовали на 35 евро каждого.

В воскресенье также еще одно нарушение было установлено сотрудниками Вилейкской пограничной службы Пагегяйской пограничной команды VSAT. Они зафиксировали, как моторная лодка, плывущая по Неману около села Жальгирияй, пересекла границу речного фарватера и въехала на территорию России.

Когда катер вернулся на литовскую сторону, его встретили пограничники. Оказалось, что на арендованной лодке плыли четыре человека из Клайпеды - двое мужчин и две женщины.

Они были доставлены на пограничный переход через реку Русне. И в этом случае нарушение границы было расценено как непреднамеренное, поэтому жители Клайпеды были оштрафованы на 35 евро каждый. После выполнения формальностей их освободили и отдали лодку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала