Видео

В Литве показали на видео работу погранзаставы на границе с Россией

По мнению пограничников, главной уникальностью этой заставы является река Неман, вдоль русла и по берегу которой проходит весь охраняемый участок

Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT) опубликовала видео работы Бардинайской пограничной заставы, которая находится на границе с Российской Федерацией. Ролик размещен на YouTube-канале.

На кадрах можно увидеть, как выглядит территория заставы сегодня.

Начальник Бардинайской заставы Пагегяйской пограничной команды Раймундас Сауспрейкшис рассказал, что застава начала свое существование в 1990 году, а Пагегяйская команда была сформирована в мае 2001-го.

"Тогдашняя пограничная застава контролировала около 50 километров государственной границы с Российской Федерацией. Она также состояла из двух пограничных пунктов пропуска – Панемунского международного пограничного пункта и международного Пагегяйского железнодорожного пограничного пункта", – сообщил он.

По словам Сауспрейкшиса, главной уникальностью заставы является река Неман. Вдоль русла и по берегу этой реки проходит весь охраняемый участок границы.

На заставе работает около 120 сотрудников.

"При такой большой команде естественно, что для выполнения службы приезжают сотрудники из разных регионов Литвы. Часть офицеров проживает в Таурагском уезде и Шилутском районе. Однако сотрудники приезжают и из других городов Литвы – Юрбаркаса, Вилкавишкиса, Мариямполе, Швенчениса, Кибартая, Шакяя и других городов", – отметил начальник заставы.

На этой заставе используется широкий спектр технических средств, которые помогают обеспечить защиту государственной границы. Это внедорожники, катера, снегоходы и различное оптическое оборудование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский