Германия включила один из регионов Литвы в список пораженных COVID-19

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaОзеро Прудялис в Шяуляе, архивное фото
Озеро Прудялис в Шяуляе, архивное фото - Sputnik Литва
Решение было принято из-за роста заболеваемости. При этом на другие части страны меры безопасности не распространяются

ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Германия включила в список пораженных коронавирусом мест Шяуляйский регион. Прибывающие в ФРГ из этой части страны должны изолироваться, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Коронавирус все решит сам: как пандемия повляет на выборы в Сейм Литвы

Это связано с высоким ростом заболеваемости именно в названном регионе. При этом другие регионы в список не попали и к ним меры не применяются.

"В соответствии с установленным в Германии порядком, человек, прибывший из Шяуляйского региона, должен будет зарегистрироваться в местном учреждении здравоохранения и изолироваться на 14 дней в соответствии с порядком, действующим в отдельных (федеральных) землях Германии", – говорится в распространенном в четверг сообщении Минздрава.

Отмечается, что срок изоляции можно сократить, если сразу по прибытии сделать тест на коронавирус, за который не нужно платить, если человек приезжает из пораженного региона. Если результат будет отрицательным, то изоляция не нужна.

Также есть возможность предоставить самим результаты анализа, сделанного в стране Евросоюза не позднее чем за 48 часов до приезда.

Вид Таллина, Эстония - Sputnik Литва
Глава МИД Эстонии призвал восстановить "балтийский пузырь"

В Германии территория считается пораженной коронавирусом, если за семь дней там зафиксировано 50 случаев на 100 000 жителей.

В Литве в последнее время наблюдается рост случаев коронавируса, однако, несмотря на это, власти пока не собираются вводить повторный карантин. С начала пандемии коронавируса в Литве подтвердили более 4780 случаев, 92 человека умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33,5 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский