Бень: санкции Балтии для Лукашенко значат то же, что прошлогодний снег

© Фото: сайт "Антимайдан"Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень
Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Литва
Введение ограничительных мер против Минска не остановит происходящие в стране процессы, считает политолог Евгений Бень
Бень: санкции Балтии для Лукашенко значат то же, что прошлогодний снег

Президент Литвы Гитанас Науседа прокомментировал введение Минском санкций против стран Балтии. По его словам, ограничительные меры не испугают Вильнюс и тем более не помешают ЕС "принять то решение, которое назрело и о котором мы говорили с президентом Франции Эмманюэлем Макроном".

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
"Нас это не испугает": в Литве оценили санкции Минска против стран Балтии

Ранее стало известно, что Минск принимает симметричные ограничительные меры в отношении Литвы, Латвии и Эстонии. В санкционный список попали примерно по 100 чиновников из каждой страны.

В интервью Sputnik Литва публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень заявил, что введение странами Балтии санкций против Минска вряд ли остановит те процессы, которые сейчас происходят в Белоруссии.

"С одной стороны, конечно, санкции, которые ввели прибалтийские страны в отношении Белоруссии, для самого [президента] Лукашенко почти как прошлогодний снег. Уж точно на что он не реагирует, так это на позицию прибалтийских стран, даже тем более, наоборот, использует их активное позиционирование для того, чтобы представить его как угрозу для независимости Белоруссии. Но, с другой стороны, санкции прибалтийских стран и санкции Евросоюза скорее являются стимулятором для белорусской оппозиции", – отметил он.

Политолог добавил, что прерывать дипломатические отношения с Минском Прибалтике нецелесообразно, поскольку у них есть опасения насчет возможности нового витка интеграции Белоруссии с Россией.

"Поэтому разрыв дипломатических отношений с Белоруссией подтолкнул бы, возможно, к объединению Белоруссии с Российской Федерацией. Что касается санкций… Вообще, мы привыкли жить в режиме санкций… Они скорее носят характер такой, что политические лидеры разных стран расчерчивают некие ограничения во взаимодействии, намекая на красную черту. Причем красная черта может быть совершенной абстракцией", – сказал Бень.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский