В Литве сократился грузооборот на всех видах транспорта

© Depositphotos / ScanrailГрузовой поезд с грузовыми контейнерами, архивное фото
Грузовой поезд с грузовыми контейнерами, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 1,5 процента, сообщил Департамент статистики

ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Во втором квартале года в Литве всеми видами транспорта было перевезено 41,5 миллиона тонн грузов, что на 2,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Департамент статистики республики.

Порт Риги, архивное фото - Sputnik Литва
Надежды нет: в Латвии оценили, можно ли компенсировать потерю грузов из РФ

По сравнению с 2019 годом во втором квартале текущего года перевозка грузов внутренним водным транспортом упала на 14,9 процента, железнодорожным – на 7,7 процента, автомобильным – на 0,3 процента.

Однако грузоперевозки литовскими авиалиниями увеличились в 17,6 раза. Это было обусловлено транспортировкой средств индивидуальной защиты и другого оборудования, потребность в которых возросла из-за пандемии COVID-19.

Больше грузов перевезено морем – на 4,2 процента.

Грузооборот всех видов транспорта во втором квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1,5 процента. В общем грузообороте доля автомобильного транспорта составляет 78,3 процента, железнодорожного транспорта – 21,7 процента.

По данным Депстата, во втором квартале внутренние грузовые перевозки составили 15,7 миллиона тонн, что на 7,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшую долю составили внутренние перевозки автомобильным транспортом (76,3).

Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва
Грузоперевозки литовской компании LG Cargo сократились из-за COVID-19

Международные грузоперевозки составили 25,7 миллиона тонн груза – это на один процент больше, чем во втором квартале 2019 года. Грузоперевозки автомобильным транспортом составили 59 процентов от общего объема международных грузоперевозок, по железной дороге – 34,3 процента, по морю – 6,7 процента, на самолетах литовских авиалиний – менее чем один процент.

Во втором квартале года по железной дороге в страну было импортировано и экспортировано 6,6 миллиона тонн грузов, автомобильным транспортом было перевезено 2,7 миллиона тонн грузов. Отмечается, что оба этих значения меньше показателя прошлого года на 3,3 процента.

Лента новостей
0