Дело о пожаре на заводе покрышек в Алитусе передано в суд

В рамках разбирательства были поданы гражданские иски о компенсации материального ущерба на сумму более семи миллионов евро

ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Уголовное дело о пожаре в Алитусе на складе предприятия по переработке покрышек Ekologistika передано в суд, сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
Жителей Литвы выборочно пригласят на обследование после пожара в Алитусе

Обвинение в поджоге было предъявлено пяти физическим и двум юридическим лицам. По делу были поданы гражданские иски о компенсации материального ущерба на сумму более семи миллионов евро.

Владельца компании по переработке шин обвиняют в систематическом нарушении экологического надзора и правил использования, уничтожении имущества по неосторожности, мошенничестве в бухгалтерском учете и подделке документов / изготовлении и использовании фальшивых документов. Двое сотрудников предприятия обвиняются в систематическом нарушении экологического надзора и правил использования, а также в мошенничестве в бухгалтерском учете.

Также обвинения в неисполнении служебных обязанностей были предъявлены двум сотрудникам Каунасского экологического управления Департамента охраны окружающей среды, которые в ходе проверки предприятия не выявили имевшихся там нарушений.

В качестве обвиняемых по делу юридических лиц проходят компания Ekologistika и предприятие, владеющее арендованным помещением, на котором возник пожар.

Пожар в Алитусе

В середине октября прошлого года на складе предприятия по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошел пожар. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров.

Литовский пожарный, архивное фото - Sputnik Литва
В суд передали уголовное дело против сотрудников пожарной службы Алитуса

По делу о возникновении пожара Генпрокуратура Литвы ранее предъявила обвинения директору предприятия и сотруднику, ответственному за соблюдение экологических требований. В мае этого года в суд передано уголовное дело, в котором два сотрудника пожарно-спасательной службы Алитуса обвиняются в неисполнении обязанностей.

В результате пожара в воздух попало множество тяжелых вредных частиц. Многие продукты питания изъяли из употребления и запретили ими торговать. Жителей призывали быть осторожными.

На борьбу с последствиями пожара из государственного резерва было потрачено более пяти миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский