Поезда из Москвы в Калининград снова будут курсировать ежедневно

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПоезд на вокзале Калининграда, архивное фото
Поезд на вокзале Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В составах соблюдаются меры безопасности для защиты здоровья людей. Пассажирам измеряют температуру, а сами вагоны дезинфицируются

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. С 30 сентября фирменный поезд "Янтарь" № 30/29 Калининград – Москва вновь будет курсировать ежедневно. Об этом сообщила пресс-служба компании "Российские железные дороги" (РЖД).

Грузовые вагоны - Sputnik Литва
В Калининграде появится новый грузовой транспортно-логистический хаб

Отмечается, что в поезде соблюдаются меры безопасности для защиты здоровья людей. В частности, перед выходом в рейс составы дезинфицируют, также в пути следования проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Пассажиров проверяют с помощью бесконтактного термометра. В вагонах можно купить средства индивидуальной защиты.

В настоящее время в сообщении с Калининградом также курсируют поезда № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург и № 359/360 Адлер – Калининград.

"При следовании поездов транзитом через территорию Литовской Республики и Республики Беларусь на станциях Литовских и Белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется", – говорится в сообщении.

В соответствии с договоренностями с МИД Литвы в поездах, курсирующих в сообщении с Калининградом, одновременно могут проезжать 200 пассажиров. Транзитный проезд разрешается только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта.

При осуществлении пограничного контроля на пограничных железнодорожных пунктах Литвы пропускаться через территорию республики будут только те граждане РФ, которые заранее заполнили в электронном виде анкету на сайте Генерального консульства Литвы в Калининграде, распечатали ее и подписали.

Лента новостей
0