В Калининграде появится новый грузовой транспортно-логистический хаб

Подписаться на
Предполагается, что через ТЛЦ будут проходить грузы как в Россию, так и из нее, а также грузы, отправляемые из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в обратном направлении

ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Минтранс России, правительство Калининградской области и ОАО "РЖД" подписали соглашение о создании в регионе грузового транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Западный", сообщило министерство.

Поезд на вокзале Калининграда - Sputnik Литва
Литва разрешила РФ увеличить число пассажиров в поездах в Калининград

"Соглашение о взаимодействии Минтранса России, правительства Калининградской области и ОАО "РЖД" подписано 7 августа в Калининграде. В рамках документа стороны договорились о сотрудничестве в области реализации федерального проекта "Транспортно-логистические центры", входящего в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Предметом соглашения является создание в регионе узлового грузового мультимодального транспортно-логистического центра "Западный" на базе грузового двора станции Дзержинская Новая", – сообщает пресс-служба ведомства.

Минтранс отмечает, что это четвертое соглашение, подписанное с субъектами РФ в рамках реализации федерального проекта "Транспортно-логистические центры". Ранее аналогичные документы были подписаны в Калужской, Свердловской и Московской областях.

Транспортно-логистический центр "Западный" в силу своего расположения будет играть роль экспортно-импортного хаба, через который будут проходить грузы, следующие как в Россию, так из нее, а также грузы, отправляемые из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в обратном направлении.

Для расчета основных параметров проекта была разработана цифровая имитационная модель работы сети ТЛЦ с использованием данных транспортно-экономического баланса Российской Федерации, сформированного Минтрансом России с прогнозом до 2035 года. Модель подтвердила расчеты по проекту, в том числе: грузовую базу, скорость товародвижения с использованием инфраструктуры сети, необходимую мощность объектов сети.

"Калининградская область активно включилась в реализацию федерального проекта "Транспортно-логистические центры". Это является хорошим примером совместной работы федеральных и региональных органов власти, а также заинтересованных инвесторов. Соглашение станет основой для достижения целей по созданию опорной сети транспортно-логистических центров, поставленных президентом России и правительством", – цитирует Минтранс РФ слова замминистра транспорта Алексея Семенова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала