Литва разрешила РФ увеличить число пассажиров в поездах в Калининград

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкПоезд на вокзале Калининграда
Поезд на вокзале Калининграда - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийская республика позволила не только изменить количество пассажиров, которые могут ехать в российских поездах, но и их рассадку внутри вагонов

ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. С поездов, следующих транзитом через Литву в Калининград, частично сняли ограничения по количеству пассажиров после достижения договоренности с Министерством иностранных дел балтийской республики, сообщает пресс-служба "Калининградской железной дороги".

Этнографический и торговоремесленный центр Рыбная деревня в городе Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
В России сняли ограничение на въезд в Калининград на поезде для россиян

С 8 августа в этих поездах смогут одновременно ехать 200 пассажиров. Сняты ограничения по рассадке в купе и плацкартном сегменте. Отмечается, что квота мест в каждом составе, транзитом проходящем через территорию Литвы, будет увеличена в два раза, что повысит транспортную доступность Калининградской области.

Ограничения для пассажиров в российских поездах были введены нотой МИД Литвы об условиях и ограничениях упрощенного транзита.

Между Калининградом и Москвой и Калининградом и Санкт-Петербургом курсируют два регулярных поезда. На этой неделе для всех граждан России было открыто это железнодорожное сообщение. До этого на поездах по этому маршруту могли ездить только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области.

На станциях литовских и белорусских железных дорог по-прежнему предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

По последним данным, в России зарегистрировано 877135 заразившихся коронавирусом, из них более 14,7 тысячи умерли, 683 тысячи с лишним вылечились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала