В России сняли ограничение на въезд в Калининград на поезде для россиян

© Depositphotos / ppl1958 Этнографический и торговоремесленный центр "Рыбная деревня" в городе Калининграде, архивное фото
Этнографический и торговоремесленный центр Рыбная деревня в городе Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Железнодорожное сообщение на этом направлении было приостановлено с 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Для всех граждан России открывается пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами, сообщила пресс-служба российского правительства.

Поезд на вокзале Калининграда - Sputnik Литва
Пассажиропоток по Калининградской железной дороге резко упал

Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Железнодорожное сообщение на этом направлении было приостановлено с 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. С 1 июля в расписание вернулись два поезда – из Москвы и Санкт-Петербурга, однако на них могли ездить только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области. Сейчас это ограничение снято.

Также правительство разрешило безвизовый въезд в РФ иностранцев для краткосрочных командировок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,1 миллиона случаев заражения, свыше 691 тысячи человек скончались.

По последним данным, в России выявлено более 861420 заболевших, более 14350 человек скончались. В Калининградской области выявлено 1933 случая коронавируса, скончались 45 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала