Пассажиропоток по Калининградской железной дороге резко упал

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкПоезд на вокзале Калининграда
Поезд на вокзале Калининграда - Sputnik Литва
Подписаться на
Между Калининградом и остальными российскими городами пассажирское сообщение было приостановлено почти на три месяца

ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Калининградская железная дорога из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса на 63,4 процента сократила пассажиропоток в дальнем сообщении в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Перрон Южного вокзала в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
РЖД возобновили поезда в Калининград после почти трех месяцев перерыва

Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

По последним данным, по направлению проследовали один миллион 439 тысяч пассажиров – это на 34,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в дальнем сообщении с калининградских вокзалов и станций было отправлено 38,6 тысячи пассажиров – минус 63,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. В пригородных поездах проехали 1,4 миллиона человек (то есть минус 32,8 процента).

В июне перевозки также уменьшились на 32,8 процента. Всего в пригородных поездах проехали 400 тысяч пассажиров.

В начала апреля временно были отменены поезда между Калининградом и другими российскими городами, которые следовали транзитом через Белоруссию.

Железнодорожное сообщение возобновилось только 1 июля, но теперь на направлении действуют особые правила. На станциях Литвы и Белоруссии есть только технические остановки, посадка и высадка запрещена.

Также пересечь российскую границу в транзитных поездах, едущих в Калининград и обратно, могут только пассажиры, имеющие регистрацию в самом западном российском регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала