КПП на литовско-белорусской границе работают без изменения, пишут СМИ

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusПограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией
Пограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В литовской погранслужбе рассказали, что связались с коллегами в Белоруссии, которые ответили, что не располагают информацией о каких-либо ограничениях

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Контрольно-пропускные пункты на границе Литвы и Белоруссии работают без изменений, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командующего Службы охраны государственной границы (VSAT) Рустамаса Любаеваса литовским СМИ.

Межгосударственный пункт пропуска Александровка, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия усилит границы с Литвой, Польшей и Украиной

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о вынужденном "закрытии госграницы с Запада – с Литвой и Польшей", а также об усилении границы с Украиной.

Любаевас рассказал, что сотрудники погранслужбы связались с белорусскими коллегами за разъяснениями. Там им сообщили, что не располагают информацией о каких-либо ограничениях на въезд или выезд из Белоруссии.

Ситуация в Белоруссии

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве.

Вильнюс с самого начала протестов в Белоруссии вмешивается в дела соседнего государства. Литовские политики требуют проведения новых выборов, поскольку считают, что результаты якобы были "сфальсифицированы".

В Москве неоднократно призывали литовских партнеров не раскачивать ситуацию в соседней стране и предоставить белорусскому народу возможность разобраться в ней самостоятельно. Как заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, Литва перешла все грани приличия в требованиях к Белоруссии. Он отметил, что Вильнюс вместе с Тихановской "работают совсем не демократическими методами".

Лента новостей
0