Польша поддержит Литву в суде ЕС по Пакету мобильности

© Depositphotos / MarynkaФуры дальнобойщиков
Фуры дальнобойщиков  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам польского премьера, Варшава хочет поддержать борьбу за права предпринимателей, а попытки защититься от восточных партнеров являются неприемлемыми

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Польша поддержит Литву в Суде Европейского союза, иск в который по Пакету мобильности ЕС подготовлен Вильнюсом. Об этом на пресс-конференции в литовской столице рассказал польский премьер Матеуш Моравецкий.

"Польша поддержит усилия Литвы в борьбе за права наших предпринимателей, в борьбе с протекционизмом в Суде ЕС", – сказал он.

По мнению польского премьера, попытки Западной Европы защитить свой рынок от бизнеса восточных партнеров являются неприемлемыми. Моравецкий отметил, что Польша хочет, чтобы торжествовала справедливость.

Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва
Литва собирается оспорить Пакет мобильности в Европейском суде

Ранее глава Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркевич сообщил, что планируется поручение от правительства Министерству юстиции подготовить обращение в Европейский суд справедливости.

В июле Европейский парламент одобрил Пакет мобильности большинством голосов. Однако не все страны с ним согласны.

Литва не поддерживает положения Пакета мобильности, касающиеся обязательного возвращения транспорта в страну регистрации каждые восемь недель и запрета на длительные периоды отдыха в кабине. Также балтийская республика критикует отсутствие переходного периода для надлежащего реагирования рынка и для создания необходимой инфраструктуры во всех государствах – членах ЕС.

Некоторые страны евросообщества также выступают против Пакета мобильности. Среди них Болгария, Кипр, Латвия, Польша, Мальта, Румыния и Венгрия.

Лента новостей
0