Литва собирается оспорить Пакет мобильности в Европейском суде

© Depositphotos / Lukas GojdaФемида, суд, архивное фото
Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Республика не согласна с положениями документа и планирует подавать коллективное с другими странами обращение

ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Литва намерена оспорить Пакет мобильности ЕС в Европейском суде справедливости, сообщает ТАСС.

Президент Литвы Гитанас Науседа выступил с приветственной речью на видеосеминаре Восточное партнерство – между прошлым и будущим, 12 июня 2020 года - Sputnik Литва
Президент Литвы назвал свой самый большой успех за первый год у власти

Как заявил глава Министерства транспорта и коммуникаций республики Ярослав Наркевич, Вильнюс должен защищать интересы своих предпринимателей в сфере международных грузоперевозок.

"Планируется поручение от правительства Министерству юстиции подготовить обращение в Европейский суд справедливости", – сказал он.

По его словам, Литва будет оспаривать не одна, а с некоторыми другими странами ЕС. Наркевич подчеркнул, что обращение может быть коллективными, но не стал раскрывать других возможных участников.

В июле Европейский парламент одобрил Пакет мобильности большинством голосов. Однако не все страны с ним согласны.

Литва не поддерживает положения Пакета мобильности, касающиеся обязательного возвращения транспорта в страну регистрации каждые восемь недель и запрета на длительные периоды отдыха в кабине. Также балтийская республика критикует отсутствие переходного периода для надлежащего реагирования рынка и для создания необходимой инфраструктуры во всех государствах – членах ЕС.

Некоторые страны евросообщества также выступают против Пакета мобильности. Среди них Болгария, Кипр, Латвия, Польша, Мальта, Румыния и Венгрия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала