Уралов: Литва и Польша хотят втянуть в ситуацию в Минске и ЕС, и США

Статья Тихановской в The Washington Post напоминает отчет для тех, кто на самом деле стоит за ней, считает эксперт Семен Уралов
Уралов: Литва и Польша хотят втянуть в ситуацию в Минске и ЕС, и США

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, обратилась к народу своей страны в статье для газеты The Washington Post. Женщина заявила, что чем упорнее белорусский лидер Александр Лукашенко пытается сохранить власть, тем больше она ослабевает.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
"Прошли точку невозврата": Тихановская обратилась к народу Белоруссии

По ее мнению, его уход – "лишь вопрос времени", и у него как лидера Белоруссии "нет будущего". Между тем Тихановская отметила, что белорусский народ объединяется "в беспрецедентное массовое движение за демократию".

В интервью Радио Sputnik шеф-редактор портала "Сонар-2050", политолог Семен Уралов сказал, что статья экс-кандидата в президенты выглядит как отчет о проделанной работе для инвесторов, а за самой Тихановской стоят конкретные люди, которые и разыгрывают эту партию. Он добавил, что "этап закончился", а это план дальнейшей деятельности.

"Сейчас диспозиция поменялась. В общем-то, режим не падает, ему дискомфортно в такой ситуации работать, но они живут уже в параллельных реальностях. <…> Это та партия, которую разыгрывают поляки с литовцами. Они хотят в эту партию втянуть и Европу, и США, и всех остальных. Тоже нужно понимать, что истинные заказчики заинтересованы в госпереворотах, создании хаоса – это игра на понижение, на обрушение государственности. Какими методами это будет сделано, вообще не имеет никакого значения", – сказал эксперт.

По мнению Уралова, если бы в ситуации в Белоруссии была импровизация, то было бы видно личность, которая идет своим путем. Но, по утверждению эксперта, видно, что ситуация "развивается по лекалам".

"Им уже было все равно, кого выдвигать в качестве торпеды для Лукашенко. Сначала это был Сергей Тихановский, потом Бабарико, а потом это стала Светлана Тихановская", – говорит эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский