Литва исключила восемь стран из списка "затронутых коронавирусом"

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый путешественник, въезжающий в балтийскую республику, должен предоставить личные данные Национальному центру общественного здравоохранения

ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. В Литве в понедельник вступает в силу новый порядок внесения стран в список "затронутых коронавирусом".

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
В Литве подняли планку заболеваемости для путешественников из других стран

Изоляция больше не будет обязательной для путешественников из Германии, Швеции, Польши, Болгарии, Норвегии, Исландии, Сербии, Лихтенштейна и балтийских республик – Латвии и Эстонии.

С 14 сентября "затронутыми COVID-19" считаются государства, в которых за последние две недели заболеваемость превышает 25 случаев на 100 тысяч человек.

Таким образом, требование об обязательной самоизоляции будет действовать в отношении туристов из Канады, Азербайджана, Киргизии, Эфиопии, Гамбии, Бангладеша, Сен-Винсента и Гренадин, Фарерских островов.

В настоящее время уровень заболеваемости в Литве составляет 15,6 случая на 100 тысяч человек.

С понедельника каждый путешественник, въезжающий в балтийскую республику, должен предоставить личные данные Национальному центру общественного здравоохранения (NVSC). Для этого им нужно будет заполнить анкету перед посадкой в ​​самолет, на паром, автобус или поезд и получить QR-код.

В случаях, когда человек путешествовал самостоятельно по суше, он должен зарегистрироваться в NVSC не позднее чем в течение 12 часов с момента возвращения или прибытия в страну.

Иностранцы, прибывшие из "затронутых коронавирусом" стран, обязаны предъявить сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в Литву тест на коронавирус с отрицательным результатом, кроме случаев, указанных в распоряжении руководителя операций чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Литва обязала туристов предоставлять личные данные в Центр здравоохранения

Для граждан и людей, проживающих в Литве на законных основаниях, такое требование не является обязательным, однако на них также распространяется правило о соблюдении 14-дневной изоляции.

Минздрав отметил, что литовские и иностранные граждане имеют возможность сократить срок изоляции до десяти дней, если пройдут тест на коронавирус не ранее чем через восемь дней после въезда в Литву и получат отрицательный результат.

По последним данным, в Литве подтверждено более 3330 случаев коронавируса, 87 человек скончались.

Лента новостей
0