В Литве подняли планку заболеваемости для путешественников из других стран

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
При этом требование к туристам иметь отрицательный тест на коронавирус или пройти его по прибытии останется прежним. Новый порядок вступит в силу с понедельника

ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Со следующей недели в Литве "затронутыми коронавирусом" странами будут считаться те, в которых заболеваемость за последние две недели не превышает 25 случаев на 100 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минздрава Аурелиюс Верига.

Вид Таллина, Эстония  - Sputnik Литва
Эстония повысит допустимый уровень заражения COVID-19 для Литвы и Финляндии

Для людей, прибывших из таких государств, двухнедельная изоляция обязательна.

Ранее планка заболеваемости составляла 16 случаев на 100 тысяч человек.

По словам Вериги, такое решение приняла и Эстония, переговоры с Латвией по этому вопросу продолжаются. При этом требование к путешественникам иметь отрицательный тест на коронавирус или пройти его по прибытии останется прежним.

Также глава Минздрава заявил, что никаких дальнейших ограничений в работе ночных клубов пока не планируется, однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будет введена обязательная регистрация посетителей.

В Литве число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 3243, 86 пациентов скончались. Среди болеющих в данный момент коронавирусом 1095 человек, а в изоляции находятся 7390.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 27,7 миллиона случаев заражения, более 899 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский