В Литве обнародовали результаты тестирования населения на COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследование, проведенное в шести самоуправлениях, показало, что коронавирусом переболело от 1,3 до 2,8 процента жителей

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Ученые Литовского университета медицинских наук и Вильнюсского университета представили первые результаты тестирования населения на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Литва обязала туристов предоставлять личные данные в Центр здравоохранения

Тестирование, проведенное в шести самоуправлениях, показало, что коронавирусом переболело от 1,3 до 2,8 процента жителей.

"Тестирование жителей быстрыми серологическими тестами в самоуправлениях Вильнюса, Каунаса и Клайпеды, а также самоуправлениях Укмергского, Таурагского и Зарасайского районов проводилось два месяца - с 10 июля по 10 сентября. С помощью этого исследования планировалось на основании исследований специфических антител установить, какая часть жителей Литвы переболела коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, количество серопозитивного населения колеблется от 1,31 процента в Вильнюсе до 2,83 процента в Каунасе. При этом две трети людей не испытывали характерных для коронавируса симптомов.

Исследование показало, что 34,5 процента населения страдают одним или несколькими хроническими заболеваниями, 3,4 процента испытывают характерные для COVID-19 симптомы. Кроме того, у 31,8 процента жителей Литвы с 1 марта на момент исследования имелся хотя бы один симптом коронавируса.

Ранее тест на коронавирусную инфекцию сдавали 25,9 процента населения, из них в 40 процентах случаев результат был положительным.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
В Литве подняли планку заболеваемости для путешественников из других стран

Также отмечается, что у 13,8 процента жителей есть люди из окружения, у которых был диагностирован COVID-19.

Тестирование на коронавирусную инфекцию проходили 25,9 процента населения, из них в 40 процентах случаев результат был положительным.

В Литве число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 3243, 86 пациентов скончались. Среди болеющих в данный момент коронавирусом 1095 человек, а в изоляции находятся 7390.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 27,7 миллиона случаев заражения, более 899 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0