Солонников: Балтия хочет заменить Лукашенко на марионеточного руководителя

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для балтийских республик и Польши нынешний белорусский лидер является неприемлемой фигурой, считает эксперт Дмитрий Солонников
Солонников: Балтия хочет заменить Лукашенко на марионеточного руководителя

Евросоюз подготовил предварительный список лиц, против которых будут введены санкции за "насилие в отношении протестующих и фальсификацию выборов в Белоруссии". При этом белорусский лидер Александр Лукашенко в нем не фигурирует, сообщает Польское радио.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко назвал Литву в числе стран, управляющих протестами в Белоруссии

В интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что против Лукашенко не будут вводиться персональные санкции, если он пойдет на условия, выдвинутые ЕС. По его словам, для брюссельской бюрократии удобен любой предсказуемый глава государства, с которым можно выстраивать долгосрочные отношения.

"Но для ряда европейских стран, для политиков европейских стран, таких как Польша, таких как прибалтийские государства, Александр Григорьевич неприемлемая фигура. Они вложили большие деньги, и поставили на то, чтобы руководство Белоруссии было изменено, чтобы Белоруссия вышла из состава Союзного государства <…> и начала активное движение в сторону интеграции с Польшей и Литвой. Для них Александр Григорьевич неприемлемая фигура, они будут добиваться постановки туда своего марионеточного руководителя", - сказал он.
Лента новостей
0