Вспомните Италию: глава Минздрава Литвы призвал не верить мифам о COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Министр отметил, что несмотря на то, что ситуацию в балтийской республике можно назвать стабильной, это не значит, что угрозы здоровью не существует

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Аурелиюс Верига призвал жителей страны не доверять заявлениям, что угрозы коронавируса на самом деле "не существует". Об этом он попросил на пресс-конференции.

Вильнюс - старый город - Sputnik Литва
Литва рискует попасть в "желтый список" Латвии по заболеваемости COVID-19

Министр призвал прочитать, поинтересоваться судьбой Италии и других стран, наиболее пострадавших от COVID-19.

"Для любого, кто сомневается, кто умеет пользоваться компьютером, вероятно, не будет большой проблемой ввести простой поисковый запрос covidas,"Северная Италия", "цифры смерти". Вы можете посмотреть документальный фильм о том, что страны, которым пришлось пройти через коронавирус, оказались менее успешными, чем Литва, и которым пришлось ночью возить своих граждан на кладбище на военных грузовиках, потому что днем ​​они вызывали большой стресс у населения", - сказал он.

Также Верига заверил, что отсутствие резкого скачка числа случаев коронавируса в Литве свидетельствует о том, что часть общества собралась и стала осторожной. В результате министр называет ситуацию сCOVID-19 в стране стабильной.

Однако Верига подчеркнул, что возвращение школьников, студентов, учителей, преподавателей несет дополнительные риски. Министр напомнил, что учителя обычно являются представителями группы риска.

"Естественно, молодые люди захотят отпраздновать (1 сентября), поэтому у нас будут дополнительные собрания и дополнительные риски, которыми нужно управлять. Еще раз призываю к осознанности", - сказал министр.

Врач Национального центра общественного здоровья (NVSC), эпидемиолог Дайва Размувене добавила, что в настоящее время 53 человека проходят лечение от коронавируса в больницах, семь из них - в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Посередине пика: глава Минздрава обрисовал ситуацию с COVID-19 в Литве

По ее словам, искусственная вентиляция легких применена к трем зараженным коронавирусом людям, 23 человека проходят лечение кислородными масками.

В республике подтверждено 2929 случаев коронавируса, 1857 человек выздоровели, 86 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,1 миллиона случаев заражения, более 844 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский