Литва рискует попасть в "желтый список" Латвии по заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюс - старый город
Вильнюс - старый город - Sputnik Литва
Если показатель заболеваемости в Литовской Республике превысит 16 случаев на 100 тысяч человек, то страна будет считаться "затронутой коронавирусом"

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Литва с 5 сентября может попасть в список стран, по возвращении из которых нужно будет соблюдать двухнедельную самоизоляцию, заявила представитель Минздрава Латвии Анна Страпцане. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

В Минздраве напомнили о мерах безопасности - Sputnik Литва
Видео
Береги себя и других: Минздрав Литвы напомнил о мерах сдерживания COVID-19

В настоящий момент в Латвийской Республике самоизоляция обязательна для путешественников, приехавших в страну из 28 стран ЕС и ЕЭЗ, в том числе из Польши.  

Литва в этот список пока не входит, однако если показатель заболеваемости в балтийской республике превысит 16 случаев на 100 тысяч населения, то страна будет считаться "затронутой коронавирусом". Аналогичный порядок распространяется на любое другое государство. 

В прошлую пятницу Литва с показателем 15,5 случая на 100 тысяч населения избежала включения в "желтый список" Латвии.

В настоящее время в Литве зафиксировано 2906 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1840 человек, 86 пациентов скончались.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига ранее заявил, что республика находится посередине пика заболеваемости коронавирусом, который был весной. При этом, как считает глава Минздрава, рост количества инфекций уже не такой быстрый.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,1 миллиона случаев заражения, более 844 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский