Посередине пика: глава Минздрава обрисовал ситуацию с COVID-19 в Литве

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Подписаться на
Министр здравоохранения также напомнил о рекомендациях по поводу дистанционной работы для сдерживания коронавируса

ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Литва находится посередине пика заболеваемости коронавирусом, который был весной, заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига на пресс-конференции.

Вооруженные силы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, сколько военных в Литве заболели коронавирусом

"Хочу начать с рекомендаций, которые сегодня были подписаны, ими можно руководствоваться. Это рекомендации по изменению условий, необходимых для рабочих мест в государственных и муниципальных учреждениях, в компаниях, которыми они управляют. Сегодня мы уже сами руководствуемся одной из них - общаемся удаленно", - сказал министр.

Рекомендуется применять эту процедуру в частных учреждениях и компаниях. По возможности предлагается организовать работу посменно. Другой вариант - назначить разное время начала, окончания и обеда для разных потоков работников.

"Цель ясна - изолированные группы должны как можно меньше общаться", - сказал Верига.

Встречи, конференции, съезды также рекомендуется проводить удаленно, в противном случае – все обязаны быть в масках.

Министр также намекнул, что планируется изменить и показатели заболеваемости муниципалитетов. Потому что только один или два случая в небольших муниципалитетах помещают его в список крайне высоких рисков.

Верига также дал оценку тому, как в настоящее время распространяется коронавирус в республике.

"Мы где-то посередине того бывшего пика (весной). Вот как это следует оценивать. Но что отличалось от самого пика, тогда рост был очень резким. Сейчас мы наблюдаем, что рост есть, но он не очень быстрый. Это не значит, что мы можем успокоиться, но скорость распространения немного отличается", - рассказал министр.

Он также отметил, что Литва в скором времени может переступить опасный лимит 16 случаев коронавируса на 100 тысяч населения. Поэтому на этой неделе состоится встреча с руководством остальных стран Балтии по дальнейшим действиям в таком случае.

В настоящее время в Литве зафиксировано 2906 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1840 человек, 86 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 24,8 миллиона случаев заражения, почти 838 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала