Стало известно, сколько военных в Литве заболели коронавирусом

Подписаться на
Всего в настоящее время COVID-19 заражены около двадцати литовских бойцов. Все больные изолированы от общего состава

ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. В литовской армии были выявлены еще восемь новых случаев COVID-19, на этот раз в Кястутисском мотострелковом батальоне, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Денежные банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве повысилась заработная плата, несмотря на COVID-19

Коронавирус был подтвержден у восьми солдат, соответственно в литовской армии на настоящий момент всего 17 случаев COVID-19.

Сообщается, что все больные солдаты изолированы, равно как и те, кто контактировал с ними. Все изолированные солдаты находятся под присмотром, получают все необходимое и медицинскую помощь и не участвуют в учениях.

Также в батальоне введены административные ограничения. Посторонние лица не могут проникнуть в часть, родственники солдат могут только передавать посылки, а также приняты другие меры по ограничению передвижения на территории.

Родственники солдат были проинформированы о заражении бойцов. Также в Минобороны подчеркнули, что за здоровьем солдат наблюдают подготовленные специалисты.

В настоящее время в Литве зафиксировано 2906 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1840 человек, 86 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 24,8 миллиона случаев заражения, почти 838 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала