Стало известно, сколько жителей Литвы нарушили режим самоизоляции

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлочка старого города в Вильнюсе
Улочка старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Как напоминают правоохранители, безответственное отношение к эпидемиологическим требованиям грозит штрафами до 1500 евро

ВИЛЬНЮС, 30 авг – Sputnik. Полиция Литвы активно проверяет тех граждан, которые вернулись из зарубежных стран и должны проходить двухнедельную самоизоляцию.

Дома в Италии - Sputnik Литва
"Билеты бы не купили". Жителям Литвы рассказали, куда лучше не ехать

Как сообщает пресс-служба ведомства, за месяц были проверены около тысячи людей, которые были обязаны самоизолироваться, однако выяснилось, что далеко не все они следовали предписаниям.

Полицейские вместе с представителями других госслужб уже составили 215 протоколов об административных нарушениях из-за самоизоляции.

Также в полицию поступают обращения из-за того, что граждане не носят маски в положенных местах. С начала августа правоохранители за подобные нарушения составлено 89 административных протоколов.

"Безответственное поведение граждан может иметь очень печальные последствия, а растущее число заболевших и усиливающиеся вспышки коронавируса говорят о том, что такие граждане по-прежнему существуют. Поэтому должностные лица просят всех соблюдать требования, чтобы защитить и свое здоровье, и здоровье окружающих", - сказал заместитель генерального комиссара полиции Арунас Паулаускас.

Как напоминают в полиции, штрафы за нарушение самоизоляции и режима ношения масок могут составлять от 500 до 1500 евро.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы сообщил о первом договоре на вакцину от COVID-19

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 за все время превышает 2830, из них 86 человек умерли.

Как отметил в пятницу министр здравоохранения Аурелиюс Верига, эпидемиологическая ситуация в республике ухудшается, и хотя рост числа заболевших можно считать умеренным, необходимо все равно соблюдать максимальную осторожность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала