"Билеты бы не купили". Жителям Литвы рассказали, куда лучше не ехать

При этом в Минздраве не исключили, что прибывающие в Латвию литовцы вскоре могут быть подвергнуты обязательной самоизоляции

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Латвия и Эстония должны остаться в числе стран, в которые литовцы в ближайшем будущем смогут путешествовать, считает директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

Начало летнего сезона в Паланге 2020 года - Sputnik Литва
В Литве могут сократить время самоизоляции для туристов

"Вероятно, останутся Латвия и Эстония. Люди открывают для себя хорошие места и в Эстонии. Но на самом деле количество стран сокращается. Только наши соседи как-то хорошо держатся", – сказала она.

Также Лингене добавила, что не стала бы покупать билеты в Италию.

В свою очередь, министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что если уровень заражения COVID-19 в стране превышает десять на 100 тысяч населения, он не поедет в такую страну.

Глава Минздрава отметил, что прибывающие в Латвию литовцы вскоре могут быть подвергнуты обязательной двухнедельной изоляции.

"Берутся показатели за вчерашний день, которые согласовываются со странами Балтии, пока что еще мы не должны попасть, на следующей неделе всякое может быть", – сказал он.

Как рассказал литовский министр, страны Балтии анализируют данные за четверг, после чего эти сведения согласовываются. Если этот показатель превышает 16 на 100 тысяч человек, то страна включается в список "затронутых" коронавирусом государств. Если же это значение превышает десять случаев, то, скорее всего, в дальнейшем оно будет расти. Следует очень осторожно путешествовать в такие страны.

По словам Вериги, Латвия пока не уведомляла Литву о внесении балтийской республики в такой список.

"У нас пока нет таких новостей, но если решат, это будет их решение", – сказал он.

Ранее Верига заявлял, что у Латвии пока нет планов не впускать литовцев в страну, однако Рига может порекомендовать латвийским путешественникам воздержаться от поездок в соседнюю страну.

В последнее время в Литве ухудшается эпидемиологическая ситуация. По данным Минздрава, число заболевших COVID-19 в республике превышает 2800 человек, из них 86 пациентов умерли, а в изоляции находятся более четырех тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский