AirBaltic увеличила пассажиропоток более чем в два раза

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Литва
За последний месяц компания перевезла в европейские страны более 150 тысяч граждан из балтийских стран

ВИЛЬНЮС, 24 авг - Sputnik. Количество пассажиров компании airBaltic в июле увеличилось на 251 процент по сравнению с прошлым месяцем, сообщает пресс-служба компании.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
В Литве увеличилось количество авиарейсов после COVID-19

В июле компания перевезла в Европу 151 529 балтийских пассажиров.

Генеральный директор AirBaltic Мартинас Гауссас рассказал, что компания возобновила деятельность 18 мая, поэтому июль стал вторым "полным" месяцем, когда перевозчик работал без перебоев.

"Мы рады, что airBaltic поддерживает сообщение со всеми тремя странами Балтии, возобновляя все больше и больше рейсов в различных направлениях. По мере того, как мы увеличиваем количество направлений, по которым мы летаем, мы продолжаем принимать все необходимые меры для безопасности и защиты здоровья наших пассажиров и сотрудников", - пояснил он.

По словам Гауссаса, airBaltic в июле перевезла пассажиров в 2,5 раза больше, чем в июне, и почти вдвое увеличила количество рейсов.

В июле этого года авиаперевозчик выполнил 2019 рейсов и показатель точности полета за 15 минут достиг 97,1 процента. Это означает, что 97 рейсов из 100 были выполнены вовремя, без задержек или с задержкой не более 15 минут.

Компания тесно сотрудничает с властями, чтобы следить за ситуацией и при необходимости корректировать расписание полетов. Пассажирам настоятельно рекомендуется перед поездкой ознакомиться с правилами и ограничениями аэропорта на официальных сайтах или в местных посольствах: "Правила быстро меняются и различаются от страны к стране, поэтому, чтобы ваше путешествие было гладким, вы всегда можете убедиться, что у вас есть актуальная информация".

Самолет Аэрофлота, архивное фото - Sputnik Литва
Лидером среди транзитных рейсов в Литве оказался российский "Аэрофлот"

Карантин в Литве был отменен 17 июня. Однако с начала августа кабмин решил вернуть масочный режим. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия.

В Литве всего выявлено 2496 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 1739 граждан, умер 81 пациент.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,7 миллиона случаев заражения, свыше 771 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский