Лидером среди транзитных рейсов в Литве оказался российский "Аэрофлот"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет "Аэрофлота", архивное фото
Самолет Аэрофлота, архивное фото - Sputnik Литва
Российская авиакомпания за первые шесть месяцев выполнила 5,5 тысячи транзитных рейсов. Всего в республике было 48,7 тысячи транзитных перелетов

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. В Литве количество рейсов в первом полугодии сократилось на 48,5 процента по сравнению с прошлым годом до 65 тысяч, сообщает пресс-служба литовской авиадиспетчерской службы Oro navigacija.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы запретил въезд гражданам из пяти европейских стран

Количество транзитных рейсов через балтийскую республику сократилось на 49 процентов и составило всего 48,7 тысячи. Больше всего перелетов было выполнено российской компанией "Аэрофлот" (5,5 тысячи). Затем идут Finnair (3,4 тысячи), airbaltic (2,9 тысячи), Lufhansa (2,8 тысячи) и авиакомпания "Россия" (2,2 тысячи).

В период с января по июнь наиболее популярными направлениями были Калининград-Санкт-Петербург и Франкфурт-Сеул – 1,5 тысячи и 1,4 тысячи рейсов соответственно. Также транзитный рынок поддерживали рейсы между Калининградом и Москвой и между Франкфуртом и Шанхаем.

"Глобальные опросы показывают, что мнение пассажиров о полетах на самолетах меняется, но две трети опрошенных заявили, что они намерены выбрать другой вид транспорта для своего путешествия в будущем. Это говорит о том, что последствия для рынка терминальных рейсов будут ощущаться гораздо дольше", - сказал временно исполняющий обязанности управляющего компанией Марюс Белюнас.

В этой категории в пятерку лидеров вошли Ryanair (2,6 тысячи рейсов), airbaltic (1,6 тысячи), Wizzair (1,3 тысячи), LOT (1,1 тысячи) и SAS (856 рейсов). Самыми популярными направлениями за полугодие были рейсы из Вильнюса в Ригу (1057), Варшаву (747) и Минск (504).

За первые шесть месяцев года самолеты в основном пользовались Вильнюсским аэропортом. Там было обслужено 11 тысяч воздушных судов, что на 51,7 процента меньше по сравнению с первым полугодием 2019. В аэропорту Каунаса обслужили три тысячи самолетов, в аэропорту Паланги – чуть более одной тысячи, а в Шяуляе – 1,3 тысячи.

Авиасообщение было приостановлено во время разгара пандемии коронавируса. Власти республики постепенно восстанавливают его, однако в зависимости от эпидемиологической ситуации без ограничений можно прилетать не из всех стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский