Минздрав Литвы запретил въезд гражданам из пяти европейских стран

© Pixabay / strelchuk19730Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Иностранцам из Хорватии и Чехии можно будет прилетать в республику, однако для них обязательна двухнедельная изоляция

ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список стран, из которых иностранные граждане могут въезжать в республику, сообщает пресс-служба ведомства.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Стало известно, сколько заболевших COVID-19 прибыло в Литву

С 13 июля в страну не смогут приехать из Швеции, Люксембурга, Португалии, Болгарии и Румынии. В этих странах показатель заболеваемости коронавирусом за 14 дней выше 25 случаев на 100 тысяч жителей. Литовцам, возвращающимся на родину из этих государств, потребуется двухнедельная изоляция.

Что касается Хорватии и Чехии, то лицам, проживающим там, и гражданам Литвы рекомендована 14-дневная изоляция.

Иностранцы из третьих стран могут въезжать в балтийскую республику только после получения разрешения от ответственных литовских учреждений.

Список государств, из которых разрешен въезд в республику, обновляется еженедельно с учетом эпидемиологических показателей в зарубежных странах.

Без каких либо ограничений в Литву смогут приезжать иностранцы из Исландии, Великобритании и Северной Ирландии, Франции, Швейцарии, Австрии, Испании, Словении, Польши, Бельгии, Германии, Лихтенштейна, Дании, Нидерландов, Италии, Словакии, Греции, Ирландии, Норвегии, Латвии, Эстонии, Финляндии, Кипра, Мальты и Венгрии.

Литовцы могут приезжать из любой страны, однако для литовцев, возвращающихся из "затронутых коронавирусом" стран, обязательно соблюдение 14-дневной изоляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала