Стало известно, сколько заболевших COVID-19 прибыло в Литву

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Большинство из них зафиксированы в период с марта по апрель, когда в стране был пик заболеваемости инфекцией

ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Случаи коронавируса были завезены в Литву со всех континентов кроме Антарктиды, где не было ни одного случая заболевания, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Багаж - Sputnik Литва
Минздрав Литвы обновил список стран, "затронутых коронавирусом"

С 28 февраля, когда был вообще подтвержден первый заболевший COVID-19 в республике, по 6 июля в общем было зафиксировано 362 импортированных случая. Только 115 из них были из Великобритании.

Большинство случаев зарегистрировали в период с марта по апрель – 204 и 98 соответственно. В июне было 28 ввозных случаев заражения. В то время существовала тенденция, что случаи заболевания главным образом выявляются среди лиц, возвращающихся из стран с высокой долей уехавших соотечественников и государств, которые популярны как места зимнего отдыха.

С середины июня, когда в Литве были отменены карантинные ограничения для путешественников, до 6 июля было зарегистрировано 18 ввозных случаев: восемь из Швеции, пять из Великобритании, по четыре из Нигерии и с Украины.

По данным на 8 июля, самый высокий уровень заболеваемости в ЕС и Британии за 14 дней зафиксирован в Швеции, поэтому гражданам этой страны запрещено въезжать в Литву, а возвращающимся из нее литовцам необходимо соблюдать двухнедельную изоляцию. Эпидемиологическая ситуация также неблагоприятна в Португалии, Болгарии и Хорватии.

В NVSC напомнили, что двухнедельная изоляция обязательна, если человек приезжает из страны, где за 14 дней уровень заболеваемости был выше 25 случаев на сто тысяч жителей, а также из государств, которые находятся в списке наиболее затронутых коронавирусом. Всего в перечне 63 страны.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве зафиксировано четыре случая коронавируса за сутки

В течение 24 часов прибывшие из этих государств в Литву должны зарегистрироваться в NVSC.

Путешественникам рекомендуют оценить риски до выезда за границу и ознакомиться с рекомендациями литовского Минздрава. Ведомство публикует список пострадавших стран на своем сайте в начале каждой недели.

По последним данным, в Литве более 1860 случаев коронавируса. Выздоровели 1569 пациентов, а скончались 79.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,8 миллиона случаев заражения, свыше 545 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Стало известно, сколько заболевших COVID-19 прибыло в Литву - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала