В Литве за сутки выявлен 41 случай коронавируса

© REUTERS / AKHTAR SOOMROТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В их число вошли и шесть новых завозных случаев, в том числе из Франции и США. Всего на лечении находятся 770 человек

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. В Литве за сутки зафиксирован 41 случай коронавируса, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Интерьер кафе, архивное фото - Sputnik Литва
Почти в 20 процентах заведений общепита и магазинах в Литве нашли нарушения

По данным на утро воскресенья, всего в республике выявлено 2635 случаев COVID-19, 770 человек всего еще находятся на лечении, 1766 выздоровели, 84 пациента умерли.

Как сообщает NVSC, 25 новых случаев зарегистрированы в Вильнюсе, десять – в Каунасе, три – в Утенском уезде. Кроме того, два случая подтвердились в Паневежском уезде и один – в Клайпедском.

По данным ведомства, заболевшие в том числе были выявлены в компании Kelio ženklai в Каунасе, в компании "Литовские железные дороги", в Академическом кредитном союзе.

В Вильнюсе шесть новых случаев COVID-19 связаны с заражением в хоре, а также в компании, занимающейся торговлей через интернет.

Кроме того, один случай в Вильнюсском уезде связан с очагом в салоне красоты, действующем в Каунасе. Всего с этим очагом связано 12 случаев COVID-19, включая подтвержденные накануне. Предполагается, что болезнь в этом салоне красоты распространилась от работника, который контактировал с зараженным, обстоятельства заражения которого связаны с пространством для отдыха в Старом городе Каунаса.

Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Литва
Стало известно, сколько пациентов с COVID-19 в Литве находятся в реанимации

За сутки в Литве зафиксировано в том числе шесть ввозных случаев коронавируса. Три случая были подтверждены в Каунасском уезде: два – у семьи, которая вернулась из Франции, один – у человека, который вернулся из России. Еще по одному случаю было подтверждено у жителей Клайпеды и Утены, которые приехали с Украины, и шестой – у человека, вернувшегося из США.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,8 миллиона случаев заражения, свыше 795 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский