Почти в 20 процентах заведений общепита и магазинах в Литве нашли нарушения

CC BY-SA 2.0 / Yuko Honda / Интерьер кафе, архивное фото
Интерьер кафе, архивное фото - Sputnik Литва
Большая часть нарушений касалась несоблюдения гигиены рук как клиентами, так и сотрудниками предприятий

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. За последнюю неделю сотрудники Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы проверили 270 заведений общественного питания и торговых точек и зафиксировали нарушения в 19,6 процентах, то есть в одной пятой, из них. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Телефон горячей линии - Sputnik Литва
Специалисты NVSC будут консультировать жителей Литвы в выходные и праздники

С 12 по 18 августа проверки проходили в кафе, барах и магазинах. Во время инспекций проверялось, как заведения соблюдают меры по нераспространению коронавируса. Инспекции проводились в то время и в тех местах, где наблюдается больше всего клиентов.

Было проверено 120 точек общепита, в 21 из которых были зафиксированы нарушения. В их числе было отсутствие информации о необходимости соблюдать личную гигиену (гигиену рук, а также этикет при чихании и кашле), также не обеспечивалась должная дезинфекция рук у посетителей. Кроме того, не дезинфицировались должным образом емкости с сахаром, солью, соусами после каждого посетителя. Также не изменялась температура работников заведений.

Еще больше нарушений было зафиксировано в точках торговли – в 32 магазинах из 150 проверенных. Кроме отсутствия информации о необходимости соблюдать личную гигиену и отсутствия условий для гигиены рук клиентов были зафиксированы и другие нарушения. Не соблюдались нормы по очистке и дезинфекции самых используемых поверхностей – дверных ручек, тележек и корзинок, терминалов для оплаты, а также пренебрегали нормами по дезинфекции рук работников магазинов и измерения температуры.

Общее число заболевших коронавирусом в Литве приблизилось к 2600, 84 человека умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский