Стало известно, сколько пациентов с COVID-19 в Литве находятся в реанимации

© Sputnik / Григорий СысоевАппарат для искусственной вентиляции легких
Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Литва
В общей сложности 60 человек проходят лечение в больнице, более 20 человек дышат с помощью кислородной маски, а пятеро – с помощью аппаратов ИВЛ

ВИЛЬНЮС, 21 авг - Sputnik. В Литве в реанимации находятся восемь пациентов с коронавирусом, сообщила заведующая отделением инфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Гинрета Мегелинскене на пресс-конференции.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки зафиксировано 37 новых случаев коронавируса

"В общей сложности 60 человек проходят лечение в больницах, восемь – в отделениях реанимации и интенсивной терапии, пять – на искусственной вентиляции легких и 22 человека в кислородных масках", – рассказала она.

Также, по данным NVSC, из 37 подтвержденных за последние сутки случаев 20 зарегистрированы в Вильнюсе, десять – в Каунасе и по два – в Клайпедском и Утенском уездах. По одному случаю зафиксировано в Паневежском, Мариямпольском и Таурагском уездах.

При контакте с заболевшими заразились 29 человек, обстоятельства заражения семи человек пока не известны. За последние сутки в Мариямполе зарегистрирован один случай, завезенный из Бельгии.

Кроме того, по сообщению NVSC, в Каунасской клинической больнице скончался человек, зараженный коронавирусом. Это 83-я смерть в стране. Умерший принадлежал к возрастной группе 70-79 лет и имел сопутствующие заболевания.

Случай подтвердился у человека 6 августа. Выяснилось, что он контактировал с родственниками из-за границы, которым позже был поставлен диагноз COVID-19.

Андрей Масалович специалист по кибербезопасности  - Sputnik Литва
Масалович: сайты по продаже "вакцины от COVID-19" – новый ход мошенников

Общее число заболевших достигло 2564 человек. Из них 1755 выздоровели, 83 пациента умерли. Сейчас лечение проходят 714 человек.

Усиленные проверки на инфекцию ведутся на этой неделе в десяти муниципалитетах – Игналинском, Пренайском, Купишкском, Каунасском, Шальчининкайском и Вильнюсском районах, а также в Каунасе, Висагинасе, Паневежисе и Клайпеде.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский