Свыше трех тысяч литовцев обратились за компенсацией за уничтоженную машину

CC0 / pexels / Брошенный старый кузов автомобиля
Брошенный старый кузов автомобиля - Sputnik Литва
Больше всего запросов на получение компенсации поступает при закупке электросамокатов и обычных велосипедов

ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Агентство по управлению экологическими проектами за три месяца получило более трех тысяч заявок на компенсацию за утилизацию старого и загрязняющего среду автомобиля, а также на покупку самоката, велосипеда, мотоцикла, мопеда или проездного билета на общественный транспорт, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды Литвы.

Трансформаторная подстанция - Sputnik Литва
В Литве за год снизились цены на экспортируемые и импортируемые товары

Заявок подано на сумму 2,68 миллиона евро. Отмечается, что запросы на компенсацию по-прежнему поступают в основном на электросамокаты и обычные велосипеды.

Размер компенсации рассчитывается на основе фактически понесенных затрат, не более максимальной суммы, установленной для меры, и общей суммы компенсации в тысячу евро.

Литовцы могут получить компенсацию в размере до 310 евро за годовой проездной билет на общественный транспорт, до 400 евро за обычный велосипед или электрический самокат, до 700 евро за электрический велосипед, до 1000 евро за электрический мопед или электрический мотоцикл.

В рамках программы по борьбе с изменением климата на эти меры было выделено пять миллионов евро. Заявки принимаются до тех пор, пока доступны средства, но не позднее 1 февраля 2021 года. Запрос подается в электронном виде через информационную систему APVIS.

СПГ-танкер Coral Favia - Sputnik Литва
Второй день подряд: в Литву прибыл третий груз российского СПГ

С 1 апреля 2020 года в силу вступил закон о налоге на регистрацию транспортных средств. Согласно поправкам, объектом налогообложения будут выбросы углеводорода (CO2) моторных транспортных средств класса M1 и N1 (легковые автомобили и автобусы), за исключением исторических моторных транспортных средств, которые регистрирует владелец.

Налог будет варьироваться от 13,5 до 540 евро в зависимости от типа автомобиля и его выбросов углекислого газа (CO2), если этот показатель превысит 130 граммов CO2 на километр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский