Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Второй день подряд: в Литву прибыл третий груз российского СПГ

В этом августе это уже третья российская поставка объемом около десяти тысяч кубометров. Танкер прибыл утром субботы

ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. В Клайпедский порт прибыл танкер с сжиженным природным газом (СПГ) из Высоцка, сообщается на портале Marinetraffic.com.

Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва
В Литву прибыл второй за август груз российского СПГ

Новый груз с российский СПГ пришел утром в субботу. Его привез танкер Coral Favia, который ходит под флагом Нидерландов.

Объем груза составил около десяти тысяч кубометров газа. В пятницу в Клайпедский порт приходил другой танкер из Высоцка - Coral Fungia, который привез также около десяти тысяч кубометров газа и в тот же день отправился обратно в российский порт.

В Высоцке находится завод СПГ компании "Новатэк". Субботний груз стал третьим грузом российского СПГ за август и 45-м в этом газовом году.

Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Американский СПГ, хотя о его закупках часто говорят литовские власти, за время существования терминала пришел всего несколько раз.

Как неоднократно отмечали эксперты, несмотря на ожесточенную риторику официального Вильнюса против РФ в целом и ее энергоносителей в частности, российский СПГ бесспорно выгоден для Литвы и местный бизнес это прекрасно понимает, поэтому продолжает закупки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский