Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литву прибыл второй за август груз российского СПГ

Подписаться на
Как следует из графика поставок топлива, судно привезло партию объемом около десяти тысяч кубометров

ВИЛЬНЮС, 15 авг - Sputnik. В Литву прибыла вторая за август партия российского сжиженного природного газа (СПГ), свидетельствуют данные портала Marinetraffic.com.

Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
Пятый элемент для СПГ: как Запад наставил себе шишек в обращении с газом

В соответствии с информацией на портале, газовоз Coral Fungia прибыл из Высоцка, где находится завод по производству СПГ компании "Новатэк".

По данным Marinetraffic.com, судно пришвартовалось к литовскому терминалу СПГ Independence в Клайпедском порту в пятницу и в тот же день отправилось обратно в российские воды. Судно прибудет обратно в Высоцк ориентировочно в воскресенье утром.

Как следует из графика компании – оператора терминала СПГ Klaipedos nafta, Coral Fungia привез в Литву груз объемом около десяти тысяч кубометров сжиженного газа.

Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Американский СПГ, хотя о его закупках часто говорят литовские власти, за время существования терминала пришел всего несколько раз.

Как неоднократно отмечали эксперты, несмотря на ожесточенную риторику официального Вильнюса против РФ в целом и ее энергоносителей в частности, российский СПГ бесспорно выгоден для Литвы и местный бизнес это прекрасно понимает, поэтому продолжает закупки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала