Врач из Литвы заявил о росте заболеваемости COVID-19 в Польше и Нидерландах

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГорода мира. Гданьск
Города мира. Гданьск - Sputnik Литва
Подписаться на
При этом, согласно утвержденному Минздравом списку, который начнет действовать с 3 августа, из этих стран можно беспрепятственно приезжать в республику

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс заявил, что ситуация с коронавирусом в Польше и Нидерландах ухудшилась, однако эти страны не внесены в список "затронутых" инфекцией.

"Польша и Нидерланды сегодня достигли нового уровня заболеваемости COVID-19: 16,5 случая на 100 тысяч жителей за последние 14 дней. В Литве затронутыми являются страны, где уровень заболеваемости за последние 14 дней превышает 16 случаев на 100 тысяч жителей", - написал он на Facebook.

На сегодняшний день Польша и Нидерланды не включены в этот список. Прибывающим из этих стран не требуется обязательная изоляция.

Девушка в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Литва запретила въезд жителям десяти стран из-за ситуации с COVID-19

При этом Касюлявичюс отмечает, что ситуация на севере и других частях Польши отличается. Так, по его словам, северные районы несильно пострадали от инфекции, но в целом кривая ухудшается и возрастает процент положительных случаев COVID-19.

По мнению профессора, наиболее безопасными территориями для Литвы являются Латвия, Эстония, Финляндия, Норвегия, а также юг Венгрии и Словакии. В Италии и Греции ситуация мало меняется, но в последние дни там было больше случаев.

В Литве, по последним данным, общее число случаев достигло 2110. Выздоровели 1644 человека.

С понедельника в Литву будет запрещен въезд из Люксембурга, Румынии, Испании, Болгарии, Бельгии, Швеции, Португалии, Мальты, Чехии, Хорватии. При этом, согласно последнему утвержденному Минздравом списку, из Польши и Нидерландов можно приезжать беспрепятственно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,3 миллиона случаев заражения, свыше 675 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала