Литва запретила въезд жителям десяти стран из-за ситуации с COVID-19

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания, архивное фото
Девушка в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
При этом, несмотря на рост заболеваемости в балтийской республике, литовским гражданам все еще решено приезжать из любого государства

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список стран, граждане и жители которых могут въезжать в республику. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
В Литве ввели ношение защитных масок в аэропортах

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации во Франции для граждан и жителей этих стран будет обязательства 14-дневная изоляция с понедельника, однако их въезд в Литву не будет ограничен.

Запрет действует в отношении десяти стран – Люксембурга, Румынии, Испании, Болгарии, Бельгии, Швеции, Португалии, Мальты, Чехии, Хорватии.

Жителям Швейцарии и Австрии, так же как и жителям Франции, после прибытия в Литву следует обязательно самоизолироваться на две недели.

Беспрепятственно в Литву могут въезжать жители Польши, Нидерландов, Великобритании, Словении, Лихтенштейна, Дании, Исландии, Германии, Ирландии, Кипра, Словакии, Италии, Греции, Норвегии, Латвии, Эстонии, Финляндии, Венгрии.

Этот список будет действителен с понедельника.

За неделю заболеваемость коронавирусом в Литве выросла с 3,7 до 5,7 случаев на 100 тысяч населения, однако республика все еще остается в списке надежных стран. Это означает, что гражданам республики, как и раньше, разрешено приезжать в страну из любого государства.

В Литве действует режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в стране подтверждено более 2090 случаев коронавируса, 80 человек скончались.

Ранее кабмин постановил вернуться к режиму обязательного ношения масок. Ограничения коснутся посещения общественного транспорта, закрытых мест торговли и массовых мероприятий. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно будет посещать без масок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,1 миллиона случаев заражения, свыше 668 тысяч человек скончались.

© SputnikРежим обязательного ношения масок
Литва запретила въезд жителям десяти стран из-за ситуации с COVID-19 - Sputnik Литва
Режим обязательного ношения масок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала