В Литве ввели ношение защитных масок в аэропортах

Ношение средств индивидуальной защиты обязательно для всех находящихся в аэропорту, кроме детей младше шести лет

ВИЛЬНЮС, 1 авг - Sputnik. Пассажиры и сотрудники аэропортов Литвы обязаны с 1 августа носить защитные маски в аэропортах страны, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Средства защиты носа и рта – маски для лица, респираторы или другие средства защиты – нужно будет носить на протяжении всего пребывания в аэропорту. Это будет обязательно для всех сотрудников и пассажиров, кроме детей младше шести лет.

Медицинские маски - Sputnik Литва
Минздрав Литвы призвал муниципалитеты готовиться ко второй волне COVID-19

Кроме того, в терминалах будет отображаться информация о необходимости личной гигиены (гигиена рук, этикет кашля и чихания), об обязательном использовании средств защиты для носа и рта (маски для лица, респираторы или другие средства) в помещениях аэропорта, рекомендации для пассажиров, которым не следует летать, о том, кто должен быть изолирован и какие признаки у острого заболевания верхних дыхательных путей. Информация также будет озвучиваться через громкоговоритель.

Министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич настоятельно призвал всех пассажиров и сотрудников аэропорта соблюдать все установленные требования и рекомендации, связанные со здоровьем, для обеспечения безопасного передвижения и максимально возможного прекращения распространения коронавируса.

В Литве действует режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в стране подтверждено 2075 случаев коронавируса, 80 человек скончались.

Ранее кабмин постановил вернуться к режиму обязательного ношения масок. Ограничения коснутся посещения общественного транспорта, закрытых мест торговли и массовых мероприятий. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,8 миллиона случаев заражения, свыше 662 тысяч человек скончались.

© SputnikРейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения
В Литве ввели ношение защитных масок в аэропортах - Sputnik Литва
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский