Пушков заявил, что Белоруссию пытаются вовлечь в "антироссийские игры"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков  - Sputnik Литва
Подписаться на
Так сенатор прокомментировал сообщение о телефонном разговоре глав МИД Украины и Белоруссии и информации о том, что Макея пригласили почетным гостем на встречу министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Белоруссию начинают откровенно вовлекать в "антироссийские игры", заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Олег Матвейчев - Sputnik Литва
Матвейчев: у Литвы, Польши и Украины нет перспектив, как и у Евросоюза

Так сенатор прокомментировал сообщение портала Украина.ру о телефонном разговоре глав МИД Украины и Белоруссии Дмитрия Кулебы и Владимира Макея соответственно. Отмечается, что белорусского дипломата пригласили в качестве почетного гостя на встречу министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины.

"Начинается откровенное вовлечение Белоруссии в антироссийские игры. Люблинский треугольник всеми своими углами направлен против России. Минск поощряют к дальнейшим действиям против Москвы", — отметил Пушков.

Ранее сенатор прокомментировал создание "Люблинского треугольника" Литвой, Польшей и Украиной. Он заявил, что Варшава преследует цель выйти к Черному морю.

Литва, Польша и Украина решили создать "Люблинский треугольник", который сосредоточится на углублении взаимоотношений между тремя странами. По словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, объединение также может стать инструментом ангажирования тех стран, которые требуют более тесных контактов с Западом, с общеевропейскими структурами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала