Матвейчев: у Литвы, Польши и Украины нет перспектив, как и у Евросоюза

© Фото: из личного архива автораОлег Матвейчев
Олег Матвейчев - Sputnik Литва
Подписаться на
Все, что могут координировать между собой эти три страны, это очередные провокации и русофобские действия, считает политолог Олег Матвейчев
Матвейчев: у Литвы, Польши и Украины нет перспектив, как и у Евросоюза

Польша и Литва привлекут Украину к координации отношений ЕС с Россией, заявил глава польского МИД Яцек Чапутович. Во вторник три страны договорились о создании "Люблинского треугольника".

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на встрече с польским и украинским коллегами в Люблино, 28 июля 2020 года - Sputnik Литва
Литва, Польша и Украина объявили о создании "Люблинского треугольника"

В интервью Sputnik Литва политолог, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", политтехнолог Олег Матвейчев заявил, что Литва, Польша и Украина известны своей русофобской позицией, а сама встреча ничего не прибавила и не убавила.

"Если они собираются координировать что-то, то, скорее всего, будут координировать между собой очередные провокации, русофобские действия и высказывания и тому подобное. Было бы удивительно, если бы к ним присоединились страны, которые традиционно соблюдают нейтралитет или стараются какие-то конструктивные взаимоотношения, свою какую-то авторитетную позицию высказывать. <…> У них всех нет никаких перспектив в том смысле, что никаких перспектив нет и у самого Евросоюза", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала