Стали известны обстоятельства заражения новых больных COVID-19 в Литве

CC0 / Pixabay / Каунас, архивное фото
Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным NVSC, пять случаев являются импортированными, еще пять связаны с очагами инфекции, обстоятельства заражения одного человека выясняются

ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. В Литве девять из 11 новых случаев коронавируса были выявлены в Каунасе, а остальные – в Вильнюсском и Таурагском уездах. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Аэропорт Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав обновил список стран, гражданам которых запрещен въезд в Литву

При этом пять случаев являются импортированными, еще пять связаны с очагами инфекции, обстоятельства заражения одного человека пока неизвестны.

Первый случай был обнаружен в Каунасском уезде у сотрудника компании Kauno autobusai, который общался с больными коллегами.

Второй случай также связан с этой вспышкой из-за вторичного контакта. По данным эпидемиологического расследования, 22 июля человек почувствовал характерные симптомы. Всего установлено восемь случаев, связанных с этим очагом инфекции.

Третий и четвертые случаи заболевания были подтверждены у жителей Каунасского уезда, которые заразились после общения с родственниками из Кедайняя. В контакте с заболевшими находились семь человек. Всего установлено девять случаев, связанных с этой вспышкой.

Пятый случай был выявлен в Каунасском уезде, однако обстоятельства заражения человека пока не ясны. Продолжается эпидемиологическое расследование.

Шестой случай был подтвержден в Таурагском уезде. Коронавирус диагностировали у человека, который находился в контакте с зараженным, ранее присутствовавшим на семейном празднике в Салининкае. У заболевшего не было никаких других симптомов, кроме небольшого повышения температуры.

Еще четыре случая, выявленные в Каунасском уезде, являются завозными. По данным NVSC, три человека прибыли 23 июля в Литву из Узбекистана через Минск, их доставили в пункт изоляции. Эти случаи не связаны со вспышкой в Каунасе. Еще один заболевший вернулся в Литву 20 июля из Республики Кот-д'Ивуар.

Вильнюсская городская клиническая больница - Sputnik Литва
В Литве смягчили требования к инфекционному контролю

Одиннадцатый случай был подтвержден в Вильнюсском уезде. Согласно имеющимся данным, человек испытал первые симптомы, характерные для коронавируса, 24 июля и на следующий день у него поднялась температура. Было установлено, что инфицированный человек 18 июля вылетел в Киев, оттуда на следующий день в Ирландию и 21 июля на пароме – во Францию, откуда 24 июля он вернулся на машине в Вильнюс. Выяснилось, что тесный контакт был только у двоих людей, которые путешествовали вместе с ним.

В последнее время в Литве растет число случаев коронавируса. Власти страны рассматривают возможность введения обязательного ношения масок в общественных местах.

По последним данным, в республике подтверждено 2019 случаев коронавируса, 80 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 15,7 миллиона случаев заражения, свыше 640 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала