Минздрав обновил список стран, гражданам которых запрещен въезд в Литву

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса, архивное фото
Аэропорт Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Также с понедельника изменился критерий, по которому оцениваются "затронутые коронавирусом" государства

ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Иностранным гражданам запрещен въезд в Литву из Испании из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, а возвращающиеся из этой страны литовцы обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения балтийской республики.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
Минздрав Литвы ввел новый критерий для "затронутых коронавирусом" стран

Аналогичные требования касаются Люксембурга, Румынии, Швеции, Болгарии, Португалии и Хорватии. Также 14-дневная изоляция обязательна для всех прибывающих из Бельгии, Чехии, Австрии и Швейцарии.

В список стран, из которых разрешен въезд в Литву без ограничений, вошли Великобритания и Северная Ирландия, Франция, Словения, Польша, Нидерланды, Дания, Германия, Ирландия, Лихтенштейн, Италия, Словакия, Греция, Кипр, Латвия, Исландия, Норвегия, Венгрия, Финляндия, Эстония и Мальта.

Новый перечень вступает в силу с 27 июля.

Кроме того, с понедельника страны будут считаться "затронутыми коронавирусом", если заболеваемость в них будет превышать 16 случаев на 100 тысяч жителей (до этого 25 случаев на 100 тысяч жителей) за последние две недели. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Этот порог был снижен для согласования политики открытия границ с другими странами Балтии и ЕС в целом.

В Литве заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю выросла с 2,8 до 3,7 случая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала