Минздрав Литвы ввел новый критерий для "затронутых коронавирусом" стран

Подписаться на
Список обновляется каждую неделю в зависимости от эпидемиологических показателей. По последним данным, в республике подтверждено более 1985 случаев заболевания

ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы сообщило, что с понедельника страны будут считаться "затронутыми коронавирусом", если заболеваемость в них будет превышать 16 случаев на 100 тысяч населения за последние две недели. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве произошел резчайший скачок коронавируса с весны

Этот порог был снижен для согласования политики открытия границ с другими странами Балтии и ЕС в целом.

До настоящего времени "затронутыми коронавирусом" считались страны с уровнем заболеваемости выше 25 случаев на 100 тысяч человек за последние две недели.

"Согласно действующему порядку, для лиц, приехавших из "затронутых" [коронавирусом] стран обязательна изоляции в течение 14 дней. Однако если 14-дневная заболеваемость достигает 25 случаев на 100 тысяч населения, иностранцам из таких стран въезд запрещен, если они не подлежат специальным исключениям, предусмотренным правительством Литовской Республики", - говорится в сообщении.

Список обновляется каждую неделю в зависимости от эпидемиологических показателей.

В Литве за последние сутки выявили более 25 случаев коронавируса. Всего в республике подтверждено 1986 случаев коронавируса, с начала пандемии скончались 80 человек.

Власти Литвы думают о возвращении обязательного ношения масок в тех общественных местах, подверженных высокому риску заражения. Правительство примет решение на следующем заседании после того, как ознакомится с рекомендациями врачей и эпидемиологов по этому вопросу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 15 миллионов случаев заражения, свыше 619 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Минздрав Литвы ввел новый критерий для затронутых коронавирусом стран - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала