В Литве произошел резчайший скачок коронавируса с весны

© Depositphotos / stockwarsПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее литовские власти задумались о возвращении обязательного ношения масок в общественных местах, которые подвержены высокому риску заражения

ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. В Литве за сутки подтвердились 26 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Литовский профессор счел число заболевших COVID-19 "завышенным" в СМИ

По состоянию на пятницу в республике выявлено 1986 случаев COVID-19, 277 человек болеют в настоящий момент, 1616 выздоровели, 99 находятся в изоляции. Число смертей по-прежнему не изменилось - с начала пандемии в Литве скончались 80 пациентов с коронавирусом. 

Половина случаев, выявленных накануне, были зарегистрированы в Каунасе. Они связаны со вспышкой заболевания в транспортной компании. Еще девять случаев были выявлены в Вильнюсском уезде, они связаны с семейными торжествами. Один случай был подтвержден в Паневежском уезде. Также зарегистрированы два случая импорта инфекции, обстоятельства заражения еще одного человека в Вильнюсе устанавливаются.

Первый из подтвержденных вчера случаев был выявлен в Вильнюсском уезде у человека, который контактировал с участником семейного праздника. Торжество проходило 4 июля в Салининкае. В общей сложности в настоящее время зафиксировано десять случаев, связанных с этим семейным праздником.

Восемь новых случаев в Вильнюсском уезде связаны с одним семейным праздником, который проходил 11 июля. Как сообщалось ранее, на торжестве присутствовали люди с коронавирусом, вернувшиеся в начале месяца из Хорватии.  На данный момент всего было выявлено четырнадцать случаев COVID-19, связанных с этим мероприятием.

Все случаи, выявленные накануне в Каунасском уезде, связаны со вспышкой в транспортной компании. Коронавирус подтвердился у двенадцати иностранцев, которые имели контакт с инфицированными людьми по месту жительства, все они находились в изоляции. Также заболевание выявлено у литовского водителя, который контактировал с этими людьми. В общей сложности подтверждено 34 случая коронавируса, связанных с этой вспышкой.

В Паневежском уезде коронавирус был диагностирован у человека, который ранее находился в контакте с зараженным. При этом у него не было характерных симптомов. Установлены три контактных лица, все они изолированы. Продолжается эпидемиологическое расследование.

Еще один случай был подтвержден в Вильнюсе. Человек сдал тест на коронавирус после появления симптомов. Выяснилось, что мужчина с 30 июня находится в отпуске, поэтому у него не было контактов на работе. Обстоятельства заражения выясняются.

Автомобиль скорой помощи на улице Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
В Каунасе пациент с COVID-19 сбежал из инфекционного отделения

Также случай коронавируса был выявлен в Клайпедском уезде. Человек прибыл в аэропорт Паланги из Швеции через Данию, болезнь была обнаружена в ходе профилактического осмотра.

Последний случай, подтвержденный накануне, был установлен в Каунасском уезде. Человек вернулся 20 июля в Литву из Испании через аэропорт Вильнюса. По данным NVSC, заболевший был изолирован и не имел контактов с другими людьми. Тестирование на коронавирус было проведено в целях профилактики после поездки.

Власти Литвы думают о возвращении обязательного ношения масок в тех общественных местах, подверженных высокому риску заражения. Правительство примет решение на следующем заседании после того, как ознакомится с рекомендациями врачей и эпидемиологов по этому вопросу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 15 миллионов случаев заражения, свыше 619 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве произошел резчайший скачок коронавируса с весны - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала